使用條款 | 私隱政策

日本天才IQ188 無學歷要做客服

一個人找不到工作,會有什麼原因?傳統智慧說,你找不到工作,可能是因為蠢,不夠面試的競爭對手聰明,但近日日本TBS電視台的一個節目,就推番了這項常識,因為節目中請來日本史上最高智商(IQ 188)的天才,他自爆,連他也難找工作。

該節目名叫《1番だけが知っている》,1994年出生,今年25歲的天才太田三砂貴,智商達到188,比愛因斯坦還要高,據說他平日的興趣是繪畫、作曲、量子力學和數學。

根據資料,世上IQ 100的人,每2人就有1人,堪稱天才IQ 達到150的人,要每2300人才有1人,至於IQ 188,要5億人口才可能會有一個。

天才有什麼「屈機」的地方?就是他三個月就能學到流利英文,16歲已經寫出過嬉遊曲(divertimento)。他自己的twitter和網站,就上載了自己創作的音樂和繪畫。

這麼聰明的人,仕途卻很不理想。

太田因為只得高中學歷(讀寫程式學校,後來又因為覺得無嘢學退學),做過IT公司入面嘅客服,後來想往海外重新讀書,但又因不夠學歷不獲取錄,到了今天,他仍然面臨失業,前路茫茫。

據了解他已準備報讀日本的國立大學,據他自己寫「某国立理学部物理学科所属予定、 絵画、作曲(交響曲)、哲学、数学、物理」

所以你話,大學畢業真係幾咁重要﹗

(影片)

來源:報道

===================

19網輕鬆爆料熱線,歡迎舉報老細同事19惡行,立即click入去講畀我哋知啦

最近的19+幾樣野

OL解禁婚禮大公開

【職場分享】廢主管的十大特質

【熱話】的士司機遇上無理拜山客

【熱話】同事患上了社交媒體「分享症」

【扮工收風】公司annual dinner 擦鞋同事曬功績

【又一單】插畫師開完工被彈鐘

【搵食艱難】鬼佬建築師樓請reception要高過168cm

【熱話】踢爆「食環唔識倒垃圾桶」

【扮工收風】返工最慘是得罪秘書

【扮工收風】同事唔鍾意同你食飯的原因