使用條款 | 私隱政策

外國研究:飲咖啡不影響心臟健康

成日話飲咖啡傷身,但最近外國有項最新研究,發現原來飲咖啡,至少對你心臟健康並無影響。

英國Queen Mary University of London,由Prof. Petersen帶領下進行研究,他們將 8412名測試人員分為3組,再分別不斷給他們飲咖啡;第一組每日飲一杯或者唔飲,第二組每日飲一至3杯,而第三組則飲超過3杯,最盡有測試人員,每日飲25杯咖啡。

結果顯示,不同攝取量,尤其是高攝取量的第三組測試人員,在MRI和紅外線脈波量測這些評估之下,他們的血管硬度,與其他組的人員並沒有顯著分別,即是說,「飲咖啡會增加血管硬化風險」的這種說法,也不一定正確。

研究人員又指,他們發現平均比較多攝取量的一群,每日約飲5杯,而且多數是男性,他們希望可以透過此研究,了解到飲咖啡習慣對他們工作的真正影響。

研究以外,小編覺得,咖啡還是可以少飲宜情的,至於飲25杯……如果你有飲25杯的時間,其實你份工都幾快樂,心臟肯定健康。

===================

19網輕鬆爆料熱線,歡迎舉報老細同事19惡行,立即click入去講畀我哋知啦

最近的19+幾樣野

【熱話】公司同事家屬是警察

【扮工收風】有公營機構上司「割蓆」

有打工仔緬懷曾蔭權智慧:少做少錯

【熱話】做接待處去廁所都要聽電話

【淪落人】外傭只有魚骨送飯?

【扮工收風】HR:基督徒要求多

【筍工再現】魚檔學徒有18000蚊

【扮工收風】同事呻多嘢做 老闆即炒

【扮工收風】舊上司死都唔肯俾reference letter

【熱話】有的士佬揚言6月12罷工一天